今日はカキを食べるぞーと思い、買って帰りました。
筒状のビニールに入ってるやつをねっ。
昔はカキなんて気持ち悪いから、食べれなかったのに、
大人になってカキが大好きになっちゃった。
きっかけはなんだったけっと、思い出そうとするんだけど、
信じられ~ん 私、忘れとる。
そんなことより、カキフライうまく出来ないって、
毎年思ってたの。
お店みたいな形になんないし、家ではしょうがないかぁって、
諦めていたんだけど、いいレシピみつけちゃった。
3年くらい前に
ネットで検索かけて調べたところ、
NHKのあさイチという番組で、カキ料理を紹介したっていう記事を見て、
さっそく作りました。
1人で大変嬉しく思ったし、とにかく感激しました。
カキは縮まらないし、形はお店のカキフライだよ。
カキフライでお悩みの方は、ぜひ見て下さい。
特徴は、塩水で洗う事、バッター液を使う事だよ。
詳しく書いてくれてる人がいるので、
是非是非お試し下さい。
知らずに生きていくなんて損だよ~
カキフライ7つと
酒蒸し5つ(小さかった)を、全部1人で食べました。
だから満喫なのよ。
眠いので、また明日書きます。