スペアリブを使ってサムゲタンを先日作りました。
食べ応えが凄すぎで感動。
いままでスペアリブはお店で2回ほど食べた記憶があるけど、
なんだか食べ応えないなぁ~と記憶してました。
ちょっとおしゃれな所なので、一本だけだったような。
たまたま こっタソの自由気ままに【Kottaso Recipe】という
チャンネルで 死ぬほどやみつき豚のスペアリブ を見て、
あ~食べたいよーと思いスーパーでさっそく買ってきて、
作りました。マーマレードの入ったたれに一晩漬けて、オーブンで焼きました。
もー美味しくて(そのときお腹あんまりすいてなかったのが残念)💛。
1人で食べるより、わぁーとか言って誰かと食べた方がテンション上がるのにね。
3本食べちゃった。欲張ったのですが全部は無理でした。
だれかお家に来た時はこれを出そうかな。