揚げ物の前は新しい油で、
さつま芋orポテトチップスかフライドポテトを必ずします。
2/3食べてから写真を撮ってない事に気づき、
撮りました。
ブログする前は写真はあまり撮らなかったので、
忘れそうです。
撮っても意外と全然見ないんですよね"(-""-)"
さつま芋チップスレシピ
作り方はとても簡単。
焦りは禁物。根気がいります(●'◡'●)。
コツは、
- さつま芋は薄くスライスする。
- 冷たい油に入れてから、火をつける。
- 火加減はずっと弱火。
時間かかります。色づいて箸でさわって硬くなってたら
出来上がりです。
太めに切ると、なかなか芋の水分が抜けないので、
揚げたてはいいですが、
時間たてばフニャってなります。
簡単だけど、タイミングがあるのでしっかり番してね。