お家で出来る、土鍋で作るビビンバのレシピを紹介します。
大好きで、時々めっちゃ食べたくなります。
お腹を空かせてガッツリ食べます。
おこげもちゃんと出来ます。
材料 二人分
①
●牛肉 150g(好きなだけ)→〇に漬け込んでおく
〇ニンニクすりおろし 小さじ1/2
〇しょう油 大さじ1
〇砂糖 大さじ1/2
〇ゴマ油 大さじ1/2
〇すりごま 大さじ1/2
●もやし→塩ゆでした後に、〇を混ぜる
〇塩
〇ごま油
●人参→千切りして、塩ゆでした後に〇を混ぜる
〇砂糖
〇酢
●小松菜一束→茹でて〇を混ぜる
〇しょう油 小さじ2
〇ごま油 大さじ1
〇白ゴマ 大さじ2
〇とうがらし粉 好きなだけ
眠くなりましたので、続きは明日です
お休みなさい
記事編集します。肝心な出来上がりが書けて無かったので。
②土鍋に熱いご飯をよそって、上に・達をのせます。
好きなものを何でものせて下さいね。
今回は牛肉とカブの葉(小松菜なかったから)と、
人参とヒジキ(ヒジキサラダの残りです)。
③真ん中に卵を割り入れます。
④火をつけて下さい。鍋肌にスプーンでしょう油をたらします。
加減をして下さい。ぐるっと一周。
ぱちぱち音がしてきたら、おこげが出来たか確認して、火を止めます。
出来上がりです。