美味しく焼けたのでもう1回焼こう。
あら〜分量どうりなのに、
手にペチャペチャつく生地になって、
粉を加えても、捏ねようにも無理。
分量間違えたかな〜?
粉か加えた水かどっちかやわ。
もったいないけどやり直しやなと、
小さいボールに入れました。
やり直しした生地は、
固さをみながら水分をいれたので、
いい感じで捏ねれました。
なる程ね、材料を計るけどその時々によって
調節するという発見をしました。
私はパン作り初心者なんですよ。
ベーグルは最低10分はまじ捏ねします。
最後にドーナツみたいに成型するのですが、
最初の生地捨てるのもったいないなぁとなり、
粉をはたいてなんとか成型し、焼いたのがこれです。
あっいけてるし、味見としょうして
真夜中(失敗で時間食っちゃた)
チョコを入れたベーグルを食べました。
めちゃめちゃ美味しかった。
表面はこんがり、中はもちふわで
チョコ入りなんてサイコー。
これあげたら喜んでもらえるなぁ。
また1つレシピが増えちゃった。
2回目の生地はムチムチでもっちりのパン、
最初のベチャ生地はもちふわのパンに、
なりました。
美味し〜い。捨てなくて良かったよー😭