久々に餃子を作ろうと思い、作りました
いつも配合いろいろ試してます
今回はどうしようかなぁ
今までいろいろ入れてみたけど・・・いまいちなんです
ここは一周回って、オーソドックスにしよう
豚ミンチ ニラ キャベツ 白ネギ
にんにくと生姜(いつもはすりおろし)はみじん切りして
お米の皮を使ってみました(食べる時もちもちです)
ん~入っている枚数少ないではないか!!(具の1/3は残ってしまいました)
買う時見なきゃいけないなぁ~などと思いつつ
もくもくと包み
一つ一つがくっついてしまわないよう
片栗粉をまぶしておきます
久々のぎょうざ
けっこういけました💖
しつこくなく、野菜たっぷりで
どんどん食べれそうな感じでしたので
当分はこのレシピで作ろう
鶏ガラスープの素 を使いましたが
次回は 創味シャンタン を使おうかな