またパン焼きました
昨日のパンより柔らかく焼けるかな?
と期待しながら始めたよ。
昨日のパンを基準に
味が決まるように、バターを減らし
塩を入れる事にしました。
発酵10分を今日は忘れへんで❗
オーブンの温度もちょいと変えて、
焼き焼き。
昨日ご近所さんに炊き込みご飯を頂いて、
お返しにはならないけど、
チーズパンをお1つあげました。
ゴマが好きという情報を得ましたので、
今日はゴマパンを焼いてもっていく予定。
おお~っ。ふわふわではないか。
一番手前は私が味見中のパンです。
昨日より味も決まって美味しい❗
塩もうちょい減らしたらもっといいかも。
食事パンならあまり主張がない方が、
食事がすすむからねっ。
ご近所さんにさっそく出来たてをお届け。
昨日のパン(発酵とばしてたパン)
めっちゃ美味しかったと
すごく喜んでくれて。
今日の方がもっと美味しいよ~と
渡してきました。
夜に会うと、めちゃ美味しかったー。
もっと作ってーとのこと。
強力粉 1キロ 使いきるつもりで
(いつも使いきれないから)、
また焼こう🎵。
今度はゴマを生地に入れて焼こう🎵
自分も嬉しいし、喜んでもらうのも嬉しい💕
❤❤❤❤❤❤❤❤LOVE❤❤❤❤❤❤❤❤
だね。